文明播报

                              您的位置:首页 > 文明播报

                              舟山市红十字会一项目荣膺“最佳志愿服务项目”

                              来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年02月20日 11:03

                                

                                

                                日前,由中央宣传部、中央文明办等16家单位主办的2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选名单出炉,舟山市红十字会海岛巡回医疗队(舟山群岛渔农民流动医?#28023;?#24033;回医疗志愿服务项目荣膺“最佳志愿服务项目”。   

                                舟山市红十字会海岛巡回医疗队(舟山群岛渔农民流动医?#28023;?#32452;建于2005年8月,十余年间共巡回医疗760次。近三年,海岛巡回医疗队进一步增加服务频次,平均每周提供2?#25105;?#30103;服务,服务渔农民群众43万余人次,参与志愿者达9000人次,足迹遍布全市的所?#34892;?#27700;小岛和偏远岛屿乡村。   

                                多年来,舟山市红十字会从探索建立完备的工作方案、科学的运作模式、规范的管理制度?#20219;?#20010;方面着手,逐步建立起服务渔农民群众的长效机制,?#34892;?#32531;解了偏远岛屿、乡村群众“看病?#36873;?#30475;病贵”的状况,在贴近民情、改善民生、构建和谐稳定社会中发挥了重要作用,曾先后获评第二届中国青年志愿者服务项目大赛银奖、第三届浙江慈?#24179;?#31561;荣誉,成为我市精神文明风尚的积极践行者和传播者。

                                (舟山日报 王菲 蒋朝进)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特