文明播报

                              您的位置:首页 > 文明播报

                              教育局:建长效管理机制,做创城排头兵

                              来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年02月15日 11:33

                                

                                

                                近日,舟山市教育局陆续出台了《舟山市创建文明城市学生上下学秩序长效管理机制》、《舟山市创建文明城市学校及周边环境整治方案》、《舟山市创建文明城市学校周边交通秩序管理方案》三个制度文件,要求将创城工作融入到学校日常的教育教学中,实行常态化、制度化。通过创建全国文明城市促进学校进一?#25945;?#21319;管理能力与办学水平,办好人民满意的教育。

                                2018年,舟山教育系统严格对照《全国文明城市测评体系》、《未成年人思想道德建设工作测评体系》的考评指标,通过开展教育系统“创城十大行动”、“三再三全行动”、“补短固效行动”等,?#38405;?#26631;为导向抓落实,以问题为导向补短板,出色完成创城目标任务,舟山市荣获浙江省2018年度教育工作?#23548;?#32771;核第一名,舟山教育人起到了创城排头兵作用。

                                2019年,全体舟山教育人将聚焦“公平”与“质量”,努力办好人民满意教育,打响“创城育人”三大战役。一是围绕加强和改进未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的前置条件,不断加强社会主义核心价值观宣传教育,通过开展“一校一品”德育品牌建设和完善深化《学生成长导师制》等系列德育活动,打响教育创城“阵地战”; 二是围绕创城促进“办好让人民满意教育”的目标,大力?#24179;?#25945;育均衡发展、深化教育公平等社会关注的教育民生问题,打响教育创城“人民满意攻坚战”;三是围绕立德树人是教育的根本任务,广泛开展创建文明校园、“扣好人生第一粒扣子”、“向国旗敬礼”、 “我们的节日”等主题?#23548;?#27963;动,打响教育创城“育人?#24535;?#25112;”。

                                在创城路上,舟山教育人争做幸福的追梦人。

                                (舟山市教育局)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特