文明播报

                              您的位置:首页 > 文明播报

                              16个街道(镇)迎来“洁美杯”今年首考

                              来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年03月15日 15:17

                                

                                

                                3月14日起,舟山市本岛16个街道(镇)迎来了“洁美杯”市容环境卫生秩序比赛活动今年首考,这也是该竞赛活动自去年7月启动以来的第四轮考评。市竞赛办按区域分城区组(9个街道)和农村组(7个街道、镇)分别进行现场打分。   

                                城区组重点检查城区主次干道、商业大街、背街小巷、住宅小区、公共场所的市容环境卫生秩序。农村组重点检查政府驻地建成区和仍具备集镇功能的原乡镇政府驻地、景区、县级以上以及连接城乡的主要公路?#35762;?#21487;视范围(包括河道)的市容环境卫生秩序。   

                                跟随城区组检查了普陀区沈家门街道市容环境卫生秩序。3月14日上午,虽然下着大雨,但是街道上随处可见环卫、城管、交警、协管员等工作人员在现场工作。检查发现,墩头码头存在私?#39029;德?#20572;、绿化带有垃圾、垃圾桶分类标志脱落、沿街商铺广告外置、停车场地面破损?#20219;?#39064;;在渔市大街,有商家将自家垃圾桶放置在人行道上,渔市大街和渔市一路交叉口斑马线缺失;滨港路上,部分电动车停放在了消防登高处,个别商家店招店牌脱落,私?#39029;德?#20572;侵占人行道等。   

                                ?#25353;?#29616;场检查的情况来看,市政设施破损、草坪黄土裸露、死株、缺株等一些静态的问题基本得到了整治,现在的扣分点主要集中在垃圾乱丢乱放、车辆乱停等动态性的问题上。 ”检查组工作人员介绍说。   

                                “洁美杯?#26412;?#36187;活动是市委市政府作出的重要工作部署,通过竞赛提升城乡环境面貌,建立长效管理机制,全面助推全国文明城市创建工作,?#20013;?#21457;力“?#20998;?#33311;山”和海上花园城市建设。考评半年多来,各地考评总分在逐步提高,扣分项越来越少,各街道(镇)之间的差距越来越小,创建齐头并进。   

                                市城市管理局有关负责人表示,考评检查结束后,将进行评分排名,层层传导压力、落实责任,并全面排查梳理城乡环境存在的突出问题,督促各街道(镇)及时整?#27169;?#20026;全国文明城市创建提供良好的市容环境。

                                (舟山日报 曹玲 刘珂铭)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特