文明城市

                              您的位置:首页 > 文明创建 > 文明城市

                              定海城管组建“河道巡查队”

                              来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年03月14日 09:08

                                

                                

                                “你们的行为涉?#28216;?#21453;《舟山市文明行为促进条例》第三章第九条第五项等规定,我们?#38405;?#30340;垂钓工具进行暂扣,请等待进一步处理。 ”3月14日上午,定海区城市管理局城东执法中队的“河道巡查”专项小组在洋岙河巡查时,发现了多名垂钓者。执法人员现场暂扣了他们的钓具,要求他们配合处理。

                                随后执法人员又来到城东河和新河城东段,那里也有多名垂钓者,还有河道旁违法晾晒等情况,执法人员同样进行了查处,并对当事人进行批评教育。

                                创建景观生态的河道是建设海上花园城的重要内容。定海城区共有12条河流,总长19.71公里。在城市河道日常管理工作中,经常发生在河道捕钓的当事人聚众抗法,或虽被处以行政罚款但依然屡教不改的情况。?#28304;耍?月初定海区城市管理局城东执法中队成立了“河道巡查”专项小组,针对向河道排污、洗涤、?#38431;恪?#27585;绿、破坏河道设施?#20219;?#27861;行为进行重点巡查及处置。

                                城东执法中队中队长?#24033;?#27874;介绍,“河道巡查队”由三个巡逻组与辖区小组中抽出的10名队员组成,每天不定时对辖区内的河道进行巡查。

                                据了解,除执法巡逻外,“河道巡查队”还连同智慧城管全天候对河道水质数据变化进行监测。截至目前,“河道巡查队”已发放河道环境保护宣传单2000余份,劝导各类河道不文明行为300多起。

                                (舟山日报 虞仁珂 通?#23545;?袁盟恺 周璟)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特