文明村镇

                              您的位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇

                              东沙镇开展“我们的中国梦 新春走基层 文化进万家”春节系列活动

                              来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年02月20日 17:14

                                

                                

                                为了营造新春佳节氛围,岱山县东沙镇在春节期间开展“我们的中国梦 新春走基层 文化进万家”春节系列活动。

                              图片来源:岱山县文明办

                                正月初一至正月初三,东沙社区文化礼堂分堂非遗博览园内举行了春节年俗纳福园活动,活动现场有舞龙送福、搡年糕接福、体验印刷木刻年画、送春联、送福字、?#22270;?#32440;、送福寿茶、送中国结等活动,东沙古渔镇散发出一番别样热闹的传统年味。锣?#32435;?#22768;来迎新,欢喜舞龙来送福,丰?#27426;?#24425;的非遗民俗活动吸引了许多游客,非遗博览园内热闹非凡。此次春节年俗纳福园活动通过展示独特的非遗习俗,从而营造浓浓年味,唤起群众对传统年俗文化的整体记忆,使非遗走进千家万户,融入百姓的日常生活。

                              图片来源:岱山县文明办

                                正月十五上午,东沙镇桥头社区文化礼堂内,行行参差的红灯笼,五彩?#22836;?#30340;灯谜纸笺,洋溢着元宵佳节的喜气。其间吃上一碗热气腾腾的汤圆,行走于彩色的灯谜廊下,偶尔猜出一两个?#32622;?#37027;正是节日给予的一份额外的喜悦。谜面有打一字或物的,有猜动?#21442;?#21644;地名的,还有打一交通工具的等等。村民居民都开动脑筋,互相讨论,积极参与,活动现场一片节日的欢乐氛围。通过此次活动,营造了浓浓的元宵佳节氛围,也丰富了居民的文化生活,为广大居民的元宵佳节增添了传统文化色彩。

                              图片来源:岱山县文明办

                                东沙镇东沙社区文化礼堂内举行了“情暖元宵,共享汤圆”活动,为老人和孩子们送上了一碗碗热气腾腾的汤圆,通过这些象征团圆的汤圆来传递元宵佳节的问候与祝福。寄托着浓浓祝福的汤圆煮了一碗又一碗,送到了到场居民的手中,大家吃着汤圆,聊着家常,心里满满的温暖。在这传统佳节里,?#32654;?#20154;们免费品尝一碗热腾腾的汤圆,让他们切实感受到温暖,陪伴居民群众度过一个温暖、喜庆的元宵节。

                                此次东沙镇“我们的中国梦 新春走基层 文化进万家”春节系列活动时间跨度大,内容丰富,营造出了浓厚的节日气氛,彰显浓浓喜庆,弘扬优秀的传统文化,丰富了人民群众节日期间的精神文化生活。

                                (岱山县文明办)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特