元宵

                              您的位置:首页 > 我们的节日 > 元宵

                              六横:今年元宵 五星人的幸福加量不“加价”

                              来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年02月19日 16:15

                                

                                

                                2月18日,五星文化礼堂举行“幸福五星人 元宵喜乐会“系列活动,近千位村民欢聚一堂,吃元宵、喝菜米粥、看晚会、猜灯谜,每个人的?#25104;?#27915;溢着幸福的笑容。

                              图片来源:普陀区文明办

                                幸福“简餐”,?#20204;?#20301;村民圆聚一起。当天上午,五星文化礼堂内张?#24179;?#24425;,人头攒动,为了准备元宵晚宴。五星社区村的厨工师傅们早上9点就开始忙活了。芝麻馅的汤圆包起来,热腾腾的菜米粥煮起来,下饭的小菜准备起来。菜米粥按照六横的传统方子制作,白菜剁成细条,混搭肉丝、花生米、红枣、豆腐干、豆芽,下?#22836;?#28818;出香味,然后倒入熬好的白米粥内……,翻炒几分钟后就可出锅。为顺应村民的饭点,4点多,菜米粥就熬制好了。烤麸、萝卜丝、酱豆腐、花生米、煎豆腐……,传统的菜米粥搭配地道的六横小菜,为村民奉上传统的元宵团圆饭。今年,五星文化礼堂席开65桌,晚上5点,村宴准时开席,有全家老少齐到场的,有父母带着孩子来感受传统的节日氛围,有老人结伴而来图个热闹的。村里的个别老人行动不便,不能到文化礼堂参加晚宴。村里的志愿者们冒着大雨给行动不便的老人们送去一份份传统“简餐”。

                              图片来源:普陀区文明办

                                幸福“艺餐”,让村民秀出一脸幸福。吃完简单的元宵团圆饭,五星村的萌娃们上场了,今年元宵节,村里特别设计由晚辈来表演节目,目的让年轻一辈传承传统文化,同时也让年轻人的新思想来丰富社区的文化内涵。30多名青少年9个节目轮番上场,表演唱、拉丁舞、舞台剧“沁园.春雪”等精彩的表演,引得台下的掌声连连,欢乐不断。

                              图片来源:普陀区文明办

                                幸福“猜一猜”,让村民回味浓浓的年味。元宵之时,自然少不了传统活动猜灯谜。晚会表演结束,五星文化礼堂挂起了上百条灯谜,村民们饶?#34892;?#33268;地猜起了灯谜,村里还为村民准备了精美小礼品。今年的灯谜谜面内容新颖别致,谜底发人深省,涵盖了文明城市创建、党建廉洁、核心价?#20498;邸?#31561;接地气的内容,大家边猜灯谜边品元宵,感受传统文化的魅力。

                                (普陀区文明办)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特