元宵

                              您的位置:首页 > 我们的节日 > 元宵

                              舟山外代组织“元宵节猜灯谜”传统文化活动

                              来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年02月20日 10:17

                                

                                

                                辛亥年春节已接近尾声,为丰富员工文化生活,活跃节日气氛,展现外代员工风采,增强员工的凝聚力,营造良好的企业文化氛围,让全体员工度过温馨、愉悦、宽松的元宵佳节,舟山外代在2月19日中午利用休息时间在公司职工之家组织一次“元宵节猜灯谜”传统文化活动。

                              图片来源:舟山外代

                                本次活动场地职工之家已提前进行精心的布置,红色的纸带以之?#20013;?#26354;曲折折地拉在走廊上,纸带上挂着?#35805;?#22810;道?#24742;媯?#35868;面内容涉及科学、体育、汉字和其他综合知识,红白相间的纸条与阅览室的背景融汇一体,给五彩?#22836;住⑷搜?#33457;?#26376;?#30340;感觉;阅览室的桌子上放好了餐巾纸、洗?#20081;?#36825;些简单的生活用品作为猜谜奖品。12时30分员工们进入活动现场,他们或三五成群,或三三二二,有的一个人对着谜面进行思考,有的几个人围在一起集思广益,猜到谜底后的爽朗笑声不时在走廊上响起;纸条的编号被撕掉,在验证答案后领取小奖品。不一会儿大部分谜语被大家猜中,奖品也在不断减少;反映出员工敏捷的思维和广博的知识, 整个活动会场充满喜庆祥和的节日氛围。

                                13时10分猜谜活动结束,这次活动既有丰富的知识性又充满了无限的趣味性,受到了大家的广泛欢迎。员工在繁忙的工作中感受到?#26494;?#32423;领导和工会的关爱并偷得片刻的放松,既增强了员工之间的互动,也展示舟山外代员工团结向上、开拓进取的良好精神风貌。

                                (舟山外代)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特