文明聚焦

                              您的位置:首页 > 文明聚焦

                              全市首支文明城市建设巡护队成立

                              来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年01月13日 09:42

                                

                                

                                

                              图片来源:舟山日报

                                “作为民间路长,我对姚家路巡查每周不少于3次,确保道路卫生整洁、非机动车摆放整齐,尽早把姚家路建成一条市民称道的文明路。”1月12日下午,普陀区大干社区会议室里志愿者济济一堂,全市首支文明城市建设巡护队——大干新居民文明城市建设巡护队正式成立。大干社区姚家路路长高怀军,作为代表向大干新居民志愿者表明了自己的态度。   

                                大干新居民文明城市建设巡护队成员全部来自大干新居民义工队,聘请了10位民间路(巷)长和20位新居民文明督导?#20445;?#23558;对辖区内河道、街(巷)道路开展常态化巡查,防止脏乱差?#20219;?#39064;反弹,巩固创城成果。   

                                “今年是舟山参与创建第六届全国文明城市的初始之年,全民创建使城市面貌发生了翻天覆地的变化,道路更加整洁、市民文明程度不断提高,但近段时间,一些非机动?#24503;?#20572;车、行人不遵守道路交通规则、垃圾乱扔现象时有反复,巡护队的职责就是遏?#26222;?#20123;反弹现象,进一?#28966;?#22266;创城成果。”说起为啥成立巡护队,大干新居民义工队负责?#25628;?#31168;青说,今年创城工作中义工队的成员都付出了大量的时间和精力,大家都希望舟山这座第二故乡更加美丽,继续巩固创城成果义不容辞。   

                                按照巡护队的宗?#24049;?#36131;任,巡护队每周将开展一次集体活动,民间路(巷)长和新居民文明督导员同时上阵,定期巡护所管辖的道路、河道,除了打捞清理垃圾,还将纠正乱停、乱放、乱摆、乱挂、乱贴、?#19968;?#31561;不文明行为。   

                                首次担?#25105;?#23478;路路长的高怀军告诉记者,民间路(巷)长巡查以居住地就近管理为原则,10位民间路(巷)长和新居民文明督导员覆盖大干社区主要道路,开展巡护志愿行动,旨在进一步提高辖区内城市文明品质和居民素质,常态化抓好文明城市创建工作。

                                (舟山日报 刘俊)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特