文明聚焦

                              您的位置:首页 > 文明聚焦

                              山花烂漫时 “她”在丛中笑

                              ?#19995;矗?#33311;山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年03月08日 10:55

                                

                                

                                3月8日是“三八”国际妇女节,连日来,普陀区各地开展了丰富多彩的庆祝活动。

                              图片?#19995;矗?#20170;日普陀

                                幸福“女人花”

                                魅力展风姿

                                3月7日上午,一场旗袍快闪秀在沈家门滨港路惊艳上演。普陀旗袍协会30多名会员身着旗袍,风姿婉约。

                                爱美之心人皆有之,“美妆”总是女同胞们绕不开的话题。3月5日,东港街道文康社区邀请美妆专?#36947;?#24072;作“三月女人天 魅丽妇女节”美妆知识讲座,讲解化妆基础知识?#22270;?#24039;并作现场演示。

                                幸福的女人像花一样。3月2日,民盟普陀区支部组织10余位女盟员在“普陀盟员之家”开展“做一朵幸福的女人花——支部花艺培训活动”,邀请资深花艺师为大家讲授水养花和盆栽花培育知识。经过一番修剪操作,由绣球花、玫瑰、?#30340;?#39336;等组成的插花作品逐渐成型,大家在四溢的生机与浪漫中,在悠然的花香浸染间欢度节日。

                                东港街道兴普社区组织妇女骨干、巾帼志愿者近60人来到芦花多肉植物基地开展“雅致女性、诗情园艺”花草园艺体验活动,让大家放松身?#27169;?#20146;近自然。

                              图片?#19995;矗?#20170;日普陀 

                              图片?#19995;矗?#20170;日普陀 

                                趣味活动

                                且运动且快乐

                                3月4日上午,东港街道和津社区组织开展以“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”为主题的?#35762;?#20581;身行活动,大家来到莲花洋公园?#35762;?#20581;身,还参观了朱仁民艺术馆等,度过了一个健康?#24184;?#20041;的节日。

                                东港街道灵秀社区开展了“灵秀文明女性幸福行”活动,组织60名妇女先后来到定海“茶人谷”和三毛祖居,徜徉在绿水青山间,感受乡村发展变化。

                                东港街道中昌社区组织辖区妇女开展了主题为“聚巾帼力量,展幸福风采”的活动。大家来到干施岙礼孝学堂,学习礼孝文化,还参观了五匠馆,感受传统文化的魅力。在展茅农趣园,大家进行了数字抱团和组团运气球游戏,现场洋溢着一片欢声笑语。

                                2月28日下午,蚂蚁岛社区家宴中心里好不热闹,由蚂蚁岛5个股份经济合作社推选的9位参赛妇女拿出?#32422;?#30340;看家本领,切磋厨艺,互相学习。当天,蚂蚁岛30余名妇女还集体拜师向嵊泗海洋剪纸传承人陈士定学习剪纸?#23478;眨?#19968;张张普通的红纸在剪刀翻飞中化为一幅幅寓意吉祥、喜庆的作品。

                                展茅街?#28866;?#27915;社区、螺门社区、六横镇佛渡中心社区、和润幼儿园、区实验幼儿园、六横中心幼儿园等也组织开展了丰富多彩的活动庆祝“三八”妇女节的到来。

                              图片?#19995;矗?#20170;日普陀 

                              图片?#19995;矗?#20170;日普陀 

                                志愿服务

                                助人乐己

                                美丽是颜值、是气质,更是一种情?#22330;?月6日上午,沈家门街道新街社区在新街步行街开展了“美丽花开三八节 巾帼共筑幸福梦”志愿服务活动,为市民提供免费理发、测量血压、法律咨询等服务。化妆修眉成了当天的热门项目,不管是二十几岁的年轻姑娘还是年过50的阿姨,都想让志愿者为?#32422;?#20462;个好看的眉毛,?#24184;?#24335;感地度过专属于?#32422;?#30340;节日。

                                3月4日下午,东港街道红旗社区20多名“巾帼志愿者”来到芦花敬老院开展敬老爱老志愿服务活动,大家忙着打扫卫生,帮老人理发,还给老人们煎青饼,既给老人们送去了关怀,也让?#32422;?#25910;获了快乐。

                                3月7日上午,普陀农村商业银行桃花支行携手桃花镇团委,在桃花镇党群服务中心开展“1元购”鲜花义卖活动。此?#25105;?#21334;鲜花所得收入将以购买人名义全数捐献给桃花镇中心学校贫困学生,为学生购置学习用品。

                                佛渡中心社区妇联在“三八”妇女节到来之际,走?#26790;?#38382;了辖区里的困难老人,送上慰?#24335;穡?#25422;去节日祝福。

                                (今日普陀)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特