头条新闻

                              您的位置:首页 > 头条新闻

                              军民植树栽绿 共建花园城市

                              来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年03月12日 16:42

                                

                                

                                又是一年春来到,植树栽绿正当时。3月11日下午,位于浙海职院南侧的百里滨海大道新城段绿化带上一派繁忙景象。在第41个植树节来临之际,市委书记、新区党工委书记俞东来等党政军领导和150余名机关干部、部队官兵一起,参加春季义务植树活动。

                                钟达、江建国、马国华、华伟、徐张艳、周峰、王伟、刘永艺等市领导和王京东、张宪星等驻舟部队首长参加活动。

                                春风和煦,暖阳融融,百里滨海大道新城段树木青翠、风景如画。下午2时30?#20013;恚?#26469;到植树点后,俞东来等军地领导合力扶苗、挥?#32511;?#22303;、踩实压紧,精心种下一棵棵挺拔的树苗,以?#23548;市?#21160;号召全市人民行动起来,为打造海上花园城市增添新绿。半个多小时,大家共种下红楠、罗汉松、紫叶李、紫薇、竹柏、垂丝海棠等约800株。

                                植树活动结束后,俞东来等?#20849;?#30475;了百里滨海大道新城段沿线的绿化、周边景观建设等情况。他强调,当前舟山市正在全力建设海上花园城市,各地各部门要进一步提高站位,量质并举推进城乡绿化、彩化、美化工作,全面整治提升城乡生态环境,让生态宜居成为海上花园城市的靓丽底色。

                                每年春秋时节,舟山市都大力开展植树活动,极大地激发了全社会植绿、护绿、爱绿的热情。据统计,去年全市共完成人工造林725亩、平原绿化1643亩,建设珍贵彩色健康森林1.12万亩,同时推进本岛500?#35835;?#29255;彩色景观林建设。全年累计种植各类珍贵树39.27万株,实施“一村万树”示范村建设7个。此外,去年全市军民累计参加义务植树32.5万人次,植树36.8万株。

                                近年来,舟山市深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极创建海上花园城市、国家森林城市和国家园林城市,让舟山更加生态宜居。去年10月,舟山荣获国家森林城市称号。根据安排,今年我市将大力实施绿化彩化、景观亮化等工程,建设提升8座城市公园,新增城市绿道15公里,?#32321;?#33719;评国家园林城市。

                                (舟山日报 董佩军)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特