图片新闻

                              您的位置:首页 > 图片新闻

                              舟山市召开全市文明办主任会议

                              来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年02月01日 11:33

                                

                                

                              图片来源:舟山文明网

                                1月31日下午,舟山市召开全市文明办主任会议。会议学习贯彻中央文明办、省文明办主任会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务。舟山市委宣传部副部长、市文明办主任罗岱生出席会议并讲话。

                                会议指出,2018年舟山市精神文明建设工作取得了良好的成效,文明城市创建的体制机制更加完善、文明城市创建的基础更加扎实、群众参与精神文明创建更加广泛、“最美”品牌影响力进一步提升、志愿服务参与更加广泛、未成年人思想道德建设?#20013;?#28145;化。

                                会议提出,全市精神文明建设依然存在着一些差距和不足,创建长效机制还没落实,市民文明素质还有待提升,创城以外的工作相对滞后,特色亮点工作还比较少。

                                会议部署2019年全市精神文明建设工作,要重点从4个方面下功夫。一是深化专项整治,提升城市综合环境。继续发挥专项工作组的作用,集中力量攻坚克难,?#24179;?#22478;市管理顽疾。二是建立长效机制,巩固创建工作成果。梳理创建过程中的成功经验做法,形成长效管理机制,把日常化、精细化管理的理念渗透到城市管理的每个环节。三是?#24179;?#22522;层创建,夯实创建工作基础。全面开展“五大文明”创建活动、“文明细胞”建设活动、新时代文明?#23548;行?#24314;设试点。四是强化引导规范,促进文明习惯养成。不断加强宣传引导与法治规范,积极倡导文明风尚。

                              图片来源:舟山文明网

                                各县(区)文明办主任,新城管委会、普陀山—朱家尖管委会相关部门负责人参加会议并作了交流发言。

                                (舟山市文明办)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特