图片新闻

                              您的位置:首页 > 图片新闻

                              舟山市三年将改造97个老旧住宅小区

                              来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年01月31日 15:50

                                

                                

                                

                              图片来源:舟山日报

                                从1月30?#31449;?#34892;的全市老旧住宅小区改造工作动员部署会上获悉,2019年至2021年,舟山市共将投入8.14亿元,实施改造老旧住宅小区97个,?#24067;?808幢(含零星住宅369幢),此举将惠及45752户居民。   

                                此次列入改造的主要为全市1995年前(含1995年)竣工且近5年未列入旧城(棚户区)改造的老旧住宅小区以及单幢零星住宅。1995年以后竣工?#27169;?#22478;区主干道?#35762;?#21487;视范围内的老旧住宅小区、沿街沿路的老?#23665;?#31569;,或环境条件较差、群众改造意愿强烈的小区,可视情纳入此次改造范围。   

                                此次改造标准分为基本改造和升级改造两类。基本改造以居民小区建筑现状以及居民改造意愿为基础,对照全国文明城市测评标准,主要从建筑立面、楼道、管线箱体、车棚车库、附属设施等相关设施设备方面进行改造;对于城区主干道路?#35762;?#21487;视范围内的老旧住宅小区及沿街沿路的老?#23665;?#31569;,在基本改造的基础上进行升级改造,增加防盗窗拆除,遮阳棚、晾衣架、空调罩安装,单元门智能系统改造等内容,进一步提升建筑的美观?#32676;?#26234;能化。各地同时还将从基础设施、市政、交通、景观、人文关?#36710;?#26041;面配套改造,全方位提升老旧小区的环境?#20998;省?  

                                今后三年的每年改造任务也已明确。2019年,舟山市计划投入1.92亿元,完成对30个老旧住宅小区,?#24067;?27幢(含零星住宅38幢)的改造提升,惠及11427户居民。目前,今年的改造工作进入摸底调查阶段,计划5月启动实施改造,9月底前完成项目竣工验收。   

                                老旧小区的改造一直是不少居民关心的事,居民小区也是创建全国文明城市的必考项目之一。市委市政府高度重视这项工作,日前召开的市委七届六次全会量化提出了2019年老旧小区改造的任务,市政府将此列入今年的民生实事项目。   

                                市住建局负责人表示,除立面提升、楼道清理、道路整修以外,此次改造还将对居民?#20174;?#26368;强烈的蜘蛛网状的空中?#19978;摺?#24314;筑外立面杂乱的电线等进行梳理规整,让老旧小区?#23567;?#38754;子”也?#23567;?#37324;子”。

                                (舟山日报 朱申路)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特