图片新闻

                              您的位置:首页 > 图片新闻

                              岱山:欢欢喜喜迎新春 和和美美纳福来

                              来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年02月13日 11:05

                                

                                

                              图片来源:岱山县文明办

                                2月6日,农历正月初二这天,全国各地都在开展热热闹闹的新春活动,岱山县文化广场上,2019年迎新纳福?#25105;?#20250;热?#24535;?#34892;,而东沙古渔镇里,年俗纳福游园会?#39184;?#27493;举行,岛城处处洋溢着浓浓的节日气氛。

                                迎新纳福 ?#25105;?#26032;春

                                当天下午,2019年迎新纳福?#25105;?#20250;在县文化广场举行。广场上吸引了大批市民前来参加?#25105;?#27963;动,节庆氛围浓厚。活动现场设置了“喜套灯塔”“趣?#37117;?#29627;珠”“欢乐掷垒球”等各类主题游戏,每个游戏区前人头攒动,排起了长龙,参与者和观众在欢声笑语中,尽享欢乐美满的新春气息。

                                除了各类游戏活动外,现场还设置了供小朋友玩耍的绘画区域,在大人们的帮助下,孩子们描绘着他们心中的年味。

                                以棋会友“棋”开得胜

                                在迎新纳福?#25105;?#20250;上,市民对象棋?#24503;?#36187;关注度颇高,观棋者里三层外三层地“包围”了棋手们。赏心悦目的象棋对决,让象棋爱好者在博弈中体会到棋逢对手的快乐,棋?#24535;?#28251;棋艺让观棋的市民看得心情舒畅,拍手叫好。

                                据了解,每年春节期间,我县都会举办象棋?#28909;?#33267;今已举办近20年。今年邀请了杭州棋院两位特级大师,采取1对35的?#24503;?#25112;方式,与70位象棋爱好者进行比拼。

                                ?#28909;?#20013;,两位特级大师气定神闲,穿行于棋盘之间,参赛棋手们更是聚精会神,沉着应战,不敢懈怠,现场精彩?#27426;稀?/font>

                                棋手裘启宇是众多棋友中年纪较小的一位,13岁的他已获得全国少年组第一、第二的好成绩,这?#25991;?#19982;大师切磋?#23478;眨?#20182;感到非常开心。

                              图片来源:岱山县文明办

                                游园古镇 年味醉人

                                2月6日,天公作美,在东沙古渔镇里,年俗纳福游园会上演了精彩的非遗活动,吸引了大批游客游玩观赏。

                                活动现场群龙?#21442;琛?#38179;鼓喧天,不仅有送春联、送福字、?#22270;?#32440;、送中国结等活动内容,还能边吃着海棠糕、海石花、搡年糕等美?#24120;?#36793;欣赏越剧表演,丰?#27426;?#24425;的非遗民俗活动,让古渔镇充满了热闹的传统年味,兴致盎然的省内外游客玩得不亦乐乎、流连忘?#24608;?/font>

                                (岱山县文明办)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特