图片新闻

                              您的位置:首页 > 图片新闻

                              普陀区49042名志愿者再出发

                              来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年03月03日 11:32

                                

                                

                                

                              图片来源:舟山日报

                                爱心“箱”传、“美丽河湖·美好生活”等六大创城志愿服务项目被认领,普陀农商银行推出以志愿服务为主题的贷款项目——志愿贷……3月2日,“舟山?#24515;恪?#36234;来越好” 2019年普陀区志愿服务助力全国文明城市创建启动仪式,在普陀全民健身?#34892;?#32508;合馆一楼大厅举行,49042名志愿者再出发,为新一年全国文明城市创建助力。   

                                结合全国文明城市创建,普陀区梳理了爱心“箱”传、“美丽河湖·美好生活”、“焕新普陀·净显文明”、“卫”爱同行、“益成长”弱势青少年关爱、“社情汇·益家人”等六大助力创城志愿服务项目。普陀区团委、区志愿者协会相关负责人表示,六大项目的认领,不仅能为全区志愿者在服务时提供便利,让公益服务事业在普陀扎根,也将进一?#28966;?#22266;创城成果,让“红马甲”映红普陀全境,让爱心遍布城乡各地。   

                                过去的一年,普陀区志愿服务围绕幸福普陀建设,为助力文明城市创建发挥了重要作用,全区共设立学雷锋志愿服务站点300余个,注册志愿者达到49042人,身披红马甲、头戴小红帽的志愿者成了普陀一道靓丽的风景线。为更好地反馈激励志愿者,进一步提升志愿服务的获得感,活动现场,团区委、区志愿者协会联合普陀农商银行推出了全市首个以志愿服务为主题的贷款项目——志愿贷,普陀农商银行将为全区志愿者整体授信3亿元,凡信用时数超过25小时的志愿者均可享受该贷款,贷款利率?#38464;?#20840;区平均贷款利率。   

                                启动仪式上,还对普陀区“区级优秀志愿者”“区级优秀志愿服务集体”和“创城最美志愿服务站点”等进行了表彰;普陀区文明办与浙江海洋大学、浙江国际海运职?#23548;际?#23398;院、舟山群岛新区旅游与健康职?#23548;际?#23398;院志愿服务组织签约,?#39184;?#33268;力普陀创城攻坚。   

                                当天刚好是3月份的“全民清洁日”,启动仪式后与会志愿者分赴各点位开展环境卫生整治行动。

                                (舟山日报 刘俊 陈晓晓)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特