图片新闻

                              您的位置:首页 > 图片新闻

                              定海区“东海渔嫂”在行动

                              来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年03月08日 11:07

                                

                                

                                

                              图片来源:今日定海

                                3月6日上午,定海区在文化广场举行“潮起东海 锋涌渔嫂———践行三服务 助力三件事 巾帼勇担当”主题活动启动仪式,表彰了定海区首批“最美渔嫂”,并向6支“东海渔嫂”志愿者?#28216;?#25480;予“先锋队”旗帜。同时,向全区广大妇女发出“争做‘东海渔嫂’ 精神的践行者、引领者、推动者”的倡议。现场还开展了“东海渔嫂·先锋行”志愿服务活动。

                                “通过这个活动为妇女同志们搭建更大平台、提供更大舞台。”据定海区妇联相关负责人介绍,近年来,随着“东海渔嫂”等基层治理品牌的深化完善,定海区不断引导广大妇女群体从管好身边人做起,积极参与基层社会治理,为乡村振兴、平安建设、社会和谐等积极贡献力量。该活动旨在号召全区广大妇女秉承“东海渔嫂”精神,在定海经济发展、城市更新、甬舟一体化建设等新征程中主动作为、担当有为。

                                据介绍,定海区将不断挖掘“东海渔嫂”的品牌内涵,融入?#34892;模?#21019;新思路,动员巾帼文明岗、最美家庭、女性社会组织及基层妇联干部、机关女干部、女大学生、女企业家等广大妇女组织和群众全面参与“东海渔嫂”品牌推进,推动女性在平安建设、社会治理、家庭建设、创业创新、助力?#34892;摹?#20851;爱帮扶中发挥积极作用,为建设定海花园?#28966;?#38469;人文港城贡献巾帼力量。

                                定海区领导顾飞舟、?#27835;?#24247;、屠定玉、夏江龙出席启动仪式。

                                (今日定海 毛武瑛 刘琪琳陈炳群 通讯员 田芳萍 文/摄)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特