快乐成长

                              您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

                              岱中小学读书节展示暨新年庆祝活动

                              来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年01月11日 11:25

                                

                                

                                致敬2018改革开放四十周年,喜迎2019建国70周年。在这辞旧迎新之际,岱中小学举行了“文”遇经典“艺”齐携手读书节展示暨新年庆祝系列活动。

                                我们入队了

                                1月3日上午,一年级部?#20013;?#26379;友通过近一个学期的学习,掌握了少先队相关知识,养成了良好的学习习惯。“小不点们”终于在今天挂上了红领巾,成为了光荣的少先队员。

                              图片来源:岱山县文明办

                                趣味运动乐趣多

                                全体同学欢乐上阵,以趣味运动的方式庆祝新年。经过前期的准备,同学们个个跃跃欲试,摩拳擦掌。伴随着好玩又有趣的比赛,校园操场上呈现出一片趣味、祥和、欢乐的景象。

                                老师们也赶来体验趣味体育活动。教工趣味活动共设“毛毛虫”、“U型槽传递”和“四人一组板鞋接力?#27604;?#39033;。活动中,教师们秉持安全第一,比赛第二,积极参与,享受体育游戏的快乐!老师们的欢笑声和孩子们的呐喊加油声,在校园上?#31449;?#20037;回荡!

                              图片来源:岱山县文明办

                                “文”遇经典 “艺”齐携手

                                ?#34892;?018,我们和经典相遇,感受文化力量;感恩2019,我们与艺术携手,润泽精彩童年。尽管天气寒冷,却阻挡不了全校师生的热情。今年的读书节以“文学”+“艺术”的独特形式,通过“?#23567;?#35835;、唱、秀、展”多?#20013;?#24335;进行演绎,使下午的活动掀起了一波又一波的高潮。青春,充满着美丽和自信。健美操的开场表演点燃现场气氛,将青春与动感表达得淋漓尽致。一年级小朋友带着我们穿越时空,重温汉服之美。他们的一颦一姿,让我们共享礼仪盛宴。三千年诗韵,千年流转,变的是物,不变的是情?#22330;?/font>

                              图片来源:岱山县文明办

                                二年级小朋友将经典古诗用新的旋律传唱快乐如我们,唱吧,跳吧!最简单的26个字母也能玩得不亦乐乎!我们亲近蒙学,我们诵读蒙学,快板声声入耳,小小少年,快板打得如此精彩。恰逢年华正当时,六年级同学心系壮大祖国的信念,中华少年们用行动和声音传递红船精神。致敬改革开放,我们共赏青春中国;读遍历史兴衰,我们同观锦绣中华。

                              图片来源:岱山县文明办

                                在新年伊始之际,全体师生用歌声、笑声、诵读声传达对伟大祖国的崇敬之情,也期待在新的一年里全体师生在岱中小学这个大家庭中健康幸福地生活。

                                (岱山县文明办)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特