快乐成长

                              您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 快乐成长

                              沈家门小学多名学生拾金不昧 再现新时代“雷锋精神”

                              来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2019年03月06日 15:52

                                

                                

                                3月1日放学后,沈家门小学五(09)班徐梓萌同学在东港文清书店附近捡到一个文件袋,内有多份文件,包括领款凭证、活期存折等,?#24067;?万元左右。徐同学等待多时,迟迟不见失主来寻,便将文件袋交由妈妈,最后通过网上银行业务申请合同上的姓名和电话信息找到失主,交还失物。失主丁女士备受感动,不仅亲自上门致谢徐同学,还致电班主任,希望学校能大力宣传徐梓萌同学拾金不昧的雷锋精神,以弘扬美德,表彰先进。在3月4日的升旗仪式上,学校少工处周老师采?#26151;?#24464;梓萌,她却谦虚说道:“我当时想,失主一定很着急,所以我一定要想办法交给失主!我相信,我们每一位少先队员都会这样做!”

                                就在国旗下?#19981;?#30340;第二天,队员们践行着“拾金不昧”的精神接力!3月5日放学,六(10)班的范高杰和汤侃诺同学坐2路公交车回家。途径普?#21491;?#38498;站时,两位同学发现有乘客在车上落下一只钱?#26657;?#20869;有现金1060元。3月6日上午,学校收到范高杰和汤侃诺上交的钱包,及时联系了东港派出所,警察通过钱包内的身份证信息找到失主,归还了钱包。

                                正值“学雷锋月”,少先队员们用满满的正能量树立了“雷锋精神”的好榜样,传递了社会主义核心价值观,践行了“诚信”和“友善”的真?#23567;?/font>

                                (沈家门小学)

                              返回】 【打印
                              免费2码中特